1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 专题
  4. “访惠聚”驻村工作
  5. 详情

霍尔果斯市索伦社区“电商进社区”服务群众零距离

日期:2020-07-15
来源:霍尔果斯市
【字体:

为了鼓励电商企业扎根社区,服务居民,推进电子商务与社区产业融合发展,连日来,霍尔果斯经济开发区招商局(商务经信局)积极携手亚欧西路街道索伦社区党支部、索伦社区“访民情惠民生聚民心”驻社区工作队开展“电商进社区”系列活动。

在索伦社区的“创业就业一条街”上,金索伦生鲜直营店内,一场别开生面的线上扶贫农产品展示会正在热闹进行中。现摘现卖的树上干杏、包装精美的葡萄干、新上架的有机蔬菜等农产品吸引了社区居民线上观看,有的居民直接网上下单,有的跟工作人员咨询……通过线下展示、线上直播、到店试吃等方式,让社区居民进一步了解了电商平台,拓展了电商群众基础,电商进社区的扶贫模式成为困难群众增收的又一途径。


产品展示

为积极探索电商进社区新模式,发展社区电商,促进便利消费进社区、便民服务进家庭。工作队还邀请了电商专家、社区的电商从业者、普通的消费者进行交流探讨。大家从发展社区电商的现实条件、传统经营模式的不足、现代人的消费习惯以及生鲜配送、农产品依托网络平台走上普通百姓餐桌等多个方面进行了深度交流,共同分享电商经营经验。电商从业者表示,会借助网络平台,改进配送、物流等方面的不足,促进电商社区经营长效发展。

索伦社区加快推进电商进社区的步伐,拓展网络覆盖面,整合线上线下供给渠道,实现居民生活服务供求衔接更顺畅。

线上扶贫农产品展示会是招商局(商务经信局)推动“电商进社区”的新举措,而直播+电商的模式则带动了霍尔果斯镶产业的发展。目前,霍尔果斯馕产业园已进驻金亿国际、金色喀秋莎等外向型加工企业10余家,地产品暂时引入出口企业60余家,解决就业500余人,有效推动了全市脱贫攻坚工作,馕产业呈现出红红火火的发展态势。(霍尔果斯市索伦社区“访民情惠民生聚民心”驻社区工作队  哈斯塔尔·塔什布拉提供稿

主管单位: 中共霍尔果斯市委员会组织部

主办单位: 霍尔果斯市党员教育中心

新ICP备19000718号

新公网安备 65400402000170号

霍尔果斯市索伦社区“电商进社区”服务群众零距离-霍尔果斯市党建网