1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 基层党建
  4. 企业党建
  5. 详情

伊犁润鼎食品有限公司农副产品深加工建设项目在霍尔果斯市举行开工仪式

日期:2020-07-15
来源:霍尔果斯市
【字体:

7月11日上午伊犁润鼎食品有限公司农副产品深加工建设项目在霍尔果斯市伊车嘎善乡举行开工仪式。霍尔果斯经济开发区党工委副书记、管委会副主任市委副书记、市长杰恩斯·哈德斯参加开工仪式并致辞。

杰恩斯·哈德斯代表霍尔果斯经济开发区党工委、管委会,市委、市人民政府对伊犁润鼎食品有限公司农副产品深加工建设项目开工建设表示热烈的祝贺。他表示,近年来,霍尔果斯积极抢抓“一带一路”发展机遇,立足国家赋予的战略使命和任务,充分发挥“区位、政策、开放”三大优势,不断优化营商环境,积极引进了一批高科技、高产值的实体企业来霍尔果斯投资,推动“通道经济”向“口岸经济”“产业经济”转变。今日之霍尔果斯,已步入了大建设、大发展、大开放的快车道,已成为广大企业家投资兴业的沃土、成就梦想的乐园。伊犁润鼎食品有限公司农副产品深加工建设项目是霍尔果斯市积极引进和重点扶持发展的项目、也是霍尔果斯的又一重点农业深加工项目。项目的开工建设,是企业顺势而为、抢抓机遇的结果,也是霍尔果斯不断创新发展理念、优化调整农业产业结构、拉伸延长产业链条、扩大产业附加值,向规模化、产业化、品牌化发展现代农业的结果。希望各级各部门认真践行“妈妈式”服务要求,主动靠前服务,千方百计为项目企业解决各种困难和问题,确保项目顺利实施。也希望建设单位抓住项目建设的黄金期,开足马力、加快建设,倒排工期、挂图作战,狠抓质量、安全施工,确保高标准实施、高效率推进、高质量完工。

伊犁润鼎食品有限公司农副产品深加工建设项目拟占地116亩,项目建成达产后预计实现年收入4.98亿元,年利润总额3302万元。该项目的建成可直接带动霍尔果斯周边乡镇10万亩,间接带动伊犁河谷30万亩瓜籽类特色农产品的种植,从而优化本地农业产业结构,实现农业增收增效,与传统粮食农作物相比可实现亩均增收500元以上;可直接带动种植户8000余户,间接带动25000余户;直接带动农牧民户均增收约20000元,人均增收5000元,间接带动农牧民户均增收约10000元,人均增收2500元。


开工仪式现场

据了解,伊犁润鼎食品有限公司成立于2013年5月,位于霍城县清水河镇江苏工业园区。主要以打瓜子、葵花籽、南瓜子、花生、树上干杏为原料加工休闲食品销售。企业于2016年获得伊犁州农业产业化重点龙头企业,2017年获得新疆地标优质产品并通过有机食品认证。同年还获得北京第七届新疆农产品金奖,2018年通过中国绿色食品认证。企业年产量2000吨,销售额3000余万元,利润600余万元。

霍尔果斯经济开发区招商局(商务经信局)党组书记、局长甄飞说:“伊犁润鼎食品有限公司农副产品深加工建设项目落地霍尔果斯,将会对优化本地农业产业结构,实现农业增收增效起到很大积极作用。今后,我们将继续发扬特区精神,践行特区速度,秉承‘妈妈式’服务的理念,形成谋划一批,储备一批,开工一批,竣工一批,投产一批循环发展的良好态势,推动霍尔果斯经济高质量发展。”

区(市)领导李子新、范增熙参加开工仪式。(霍尔果斯市融媒体中心  范跃跃供稿

主管单位: 中共霍尔果斯市委员会组织部

主办单位: 霍尔果斯市党员教育中心

新ICP备19000718号

新公网安备 65400402000170号

伊犁润鼎食品有限公司农副产品深加工建设项目在霍尔果斯市举行开工仪式-霍尔果斯市党建网