1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 基层党建
  4. 学校党建
  5. 详情

霍尔果斯市做实做细2020年高考工作

日期:2020-07-16
来源:霍尔果斯市
【字体:

7月7日早上8时 ,载有400余名师生的9辆巴士缓缓停在霍尔果斯市国门初级中学门口,393名考生面带微笑,自信地步入考场。霍尔果斯市教育考试各工作领导小组和疫情防控领导小组人员严阵以待,确保考试安全有序。

在疫情防控常态化的背景下,今年高考,霍尔果斯市以最高标准、最严举措,严格做好高考疫情防控、考试安全、考生服务等各项工作,霍尔果斯市教育局积极制定《2020年霍尔果斯市高考考务工作实施方案》《2020年霍尔果斯市高考考试应急预案》《2020年霍尔果斯市高考防疫工作应急预案》,确保考试工作安全有序进行;霍尔果斯市各相关单位多次召开联席会议,研究部署2020年高考考试工作,落实部门职责,对校园周边环境、安全隐患进行排查和治理,为考生营造良好的考试环境;市公安局、卫健委选派人员负责考点安全和疫情防控工作,指导环境消杀、发热流程演练等,确保考试“零疫情”“零风险”“零差错”“零失误”。


考生参加高考

作为全市唯一一所高中,苏港中学在短短的几年时间,已在伊犁河谷留下不凡的高考足迹。今年虽有疫情影响,但从2月1日起,苏港中学的高三教师便率先进行网络授课,确保复习进度顺利进行,做到线上、线下两手抓。3月中旬师生返校后严格遵守相关规定,做到晨检午测晚登记,确保师生防疫物资保障到位,教室、宿舍一日两消杀,在教学中做到戴好口罩,排队打水吃饭,保证一人一桌,间隔不小于1米。面对师生基数大,校舍餐位有限的实际,制定出错峰学习、就餐时间表,进行分流活动,尽最大努力减少人员接触。为确保高考考试顺利进行,从6月23日,考生和考务人员开始填写考前14天体温登记表,6月25日和7月4日疾控中心对所有参加高考的考生进行了健康状态数据筛查,7月1日3日,对所有考生和考务人员进行双抗检测,随时监测考生和考务人员的健康状况,食堂后勤人员也全力做好服务工作,保障考生的饮食安全。

对于埋头耕读、全力备考的高三学生而言,时间是空气、水、食物、考卷和分数,隐没在每一个黄卷青灯、昼耕夜诵的日子里。高考如约而来!7月7日,霍尔果斯市考区的393名考生满载知识和希望,走进考场。他们将精心书写每一张卷面,用心规划每一道答案。十载寒窗灯下坐,今朝功到自然成!393名考生将拼尽一份力,共圆一个梦!霍尔果斯市教育局  于美瑕  尹雪供稿

主管单位: 中共霍尔果斯市委员会组织部

主办单位: 霍尔果斯市党员教育中心

新ICP备19000718号

新公网安备 65400402000170号

霍尔果斯市做实做细2020年高考工作-霍尔果斯市党建网