1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 人才工作
  4. 详情

霍尔果斯市举行2020年秋季人才交流招聘会暨建筑行业人才储备签约大会

日期:2020-10-13
来源:霍尔果斯市
【字体:

就业是民生之本、生活之源,关系到千家万户。按照疫情防控的严格要求,10月11日,霍尔果斯市举行了2020年秋季人才交流招聘会暨建筑行业人才储备签约大会,大会分为一个主会场三个分会场同时进行,其中主会场参会人员80余人,三个分会场参会人员均在70左右。本次人才交流会共提供就业岗位300余个,涉及流水线作业工人、司机、水电工、园林绿化工等20余个工种。

为深入贯彻落实党的十九大精神,抢抓国家一带一路核心区建设和西部大开发人力资源发展战略历史机遇,进一步加强和改进来霍就业创业的新市民服务与管理工作,霍尔果斯市按照引导融合、提升素质、优化服务、完善管理的工作思路,以建立完善公共服务、权益保障、激励引导、互融互嵌、社会管理、分级服务六大体系为抓手,不断增强政策服务的吸引力、竞争力,增强新市民归属感,充分发挥新市民在霍尔果斯发展中的积极作用。

霍尔果斯经济开发区党工委委员,市委常委、组织部部长李兆刚在讲话中说,长期以来,市委、市政府高度重视就业工作,坚持把促进就业,尤其是大中专(技校)毕业生、农民工、城镇失业人员再就业作为改善民生、构建和谐社会的重要内容,出台了一系列稳定和扩大就业的政策和措施,努力开发新的岗位,拓宽就业渠道,认真落实进城务工和落户创业的扶持政策,为霍尔果斯市的经济发展储备更多高技能人才,努力推进全市就业和再就业工作。希望广大求职人员转变择业观念,树立就业和创业在磨练中成长的理念,增强就业发展的意识和能力,按照行业需求,不挑不拣、不等不靠、灵活就业,找到适合自己的就业岗位和施展自己才华的舞台。各用工单位也要重诺守信,努力提高职工的从业技能,切实维护职工的合法权益,使企业的员工招得进、留得住、用得好,保障员工在和谐的环境中为企业、为社会创造更多的财富,实现经济增长和扩大就业的良好互动,为霍尔果斯经济发展作出应有的贡献。

据行业部门测算,到2020年底霍尔果斯市中小微企业、建筑工地、三产服务等行业人力资源缺口至少在2500人以上,当前产业化发展用工需求与劳动力技能不匹配、用工短缺矛盾日益突出,亟需创新理念,以扎实的作风和发展的思维深化人力资源供给侧改革,不断丰富和壮大人力资源储备能力,助力产业经济发展。

此次招聘会和签约大会由霍尔果斯市人力资源和社会保障局主办,霍尔果斯新市民服务管理办公室、开建集团有限公司和锦泰劳务服务有限公司承办,目的就是更好地满足霍尔果斯市建筑领域用工需求,打造、储备一支专业性建筑行业人才队伍。会上,开建集团和锦泰劳务公司负责人分别发言,希望通过招聘会的形式为劳动力供需双方和用工企业搭建起一个面对面、零距离的平台,更好地为企业发展服务,为城乡劳动力和广大务工人员服务,推进霍尔斯市经济又好又快发展。(霍尔果斯市融媒体中心  麦依尔·巴卡提供稿


主管单位: 中共霍尔果斯市委员会组织部

主办单位: 霍尔果斯市党员教育中心

新ICP备19000718号

新公网安备 65400402000170号

霍尔果斯市举行2020年秋季人才交流招聘会暨建筑行业人才储备签约大会-霍尔果斯市党建网