1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 基层党建
  4. 企业党建
  5. 详情

霍尔果斯市开展换热站专项用电检查确保安全用电

日期:2020-10-13
来源:霍尔果斯市
【字体:

连日来,国网霍尔果斯市供电公司组织开展热力公司换热站专项用电检查工作,此次检查由高压供电服务班和3个属地供电所共同参与,截至目前共检查辖区换热站15个。

秋冬季极易引发电气火灾,在供暖期及电采暖用电高峰期到来之前,国网霍尔果斯市供电公司提前部署,安排专人排查换热站及电采暖用户用电设备及线路隐患,防止出现因线路老化引起电气火灾乃至发生其他安全事故,在检查过程中工作人员向用户发放安全用电手册,积极宣传电气火灾预防知识。

据了解,此次安全用电检查发现安全隐患10处,针对发现的隐患通知用户按要求限期整改,并由专人跟进整改进度,确保排除一切安全隐患,保障全市按期顺利供暖。

结合往年供热保电经验,国网霍尔果斯市供电公司组织人员对全部换热站及相关线路设备进行巡视检查,对检查发现的隐患立即整改,不能现场整改的及时上报汇总并集中进行整改;根据换热站的地理位置分布调整停电工作计划,供暖期内,停止一切计划性停电;供电公司还将组织巡视人员,对供暖所涉及到的电力设备开展高频次的巡视检查和特殊天气下的巡视工作,做到隐患早发现、早排除。

针对可能发生的停电故障,供电公司定期组织员工开展倒杆断线、变压器故障、保护器故障等演练活动,提高员工的故障处理能力和速度。

霍尔果斯供电公司员工李旭东说:“我们对辖区热力公司换热站全面开展用电检查,主要检查计量装置接线情况,换热站用电设备运行情况,对于存在的安全隐患及时下发告知书,要求用户进行整改,保障各项电力设备稳定运行。截至目前,已完成15个换热站的检查,后续将继续加大力度,全力保障辖区稳定供电。”(国网霍尔果斯市供电公司  孟平霞供稿


主管单位: 中共霍尔果斯市委员会组织部

主办单位: 霍尔果斯市党员教育中心

新ICP备19000718号

新公网安备 65400402000170号

霍尔果斯市开展换热站专项用电检查确保安全用电-霍尔果斯市党建网