1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 干部工作
  4. 详情

霍尔果斯市念好“三字诀”锻造实干担当“纪律部队”

日期:2020-10-15
来源:霍尔果斯市
【字体:

为全面提升纪检监察干部专业素质,打造一支充满活力、业务精通、作风扎实的纪检监察“纪律部队”,霍尔果斯市纪委监委通过抓学习、业务提升、问题导向,切实提升纪检监察干部执纪审查和监督能力,做到每名干部都能聚焦主责,个个都能独挡一面。

抓学习教育,在“实”字上下功夫。霍尔果斯市纪委监委利用周三夜学之机,将系统学习与现场提问相结合,将《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》及办案程序等内容纳入学习内容,由领导班子成员对《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》进行逐条解读,在解读的过程中,市纪委监委坚持把问题解决在萌芽中,干部对工作条例中不懂得问题现场提问,现场解答,切实提升纪检监察干部业务水平。

抓业务提升,在“活”字上下功夫。霍尔果斯市纪委监坚持结合科室职能,现场分析解答,现场接访、现场办案、谈话、函询,切实让每名纪检监察干部身临其境感受线索处置的每一个环节。每次实践练兵结束后,由班子成员对每名干部在案件分析处置中存在的问题和不足进行点评和讲解,切实提升纪检监察干部案件分析能力。

抓问题导向,在“深”字上下功夫。情景模拟过程中,从对问题线索来源的评估开始,相关科室的参与者还原线索处置中的每一步流程,同时将处置问题线索实践过程中遇到的问题巧妙地穿插其中,现场思辨研讨切实解决干部在执纪审查中的热点难点问题。通过情景模拟明确了线索处置是监督执纪工作的源头和基础,进一步理清了问题线索处置流程。(霍尔果斯市纪委监委  常曦供稿)

主管单位: 中共霍尔果斯市委员会组织部

主办单位: 霍尔果斯市党员教育中心

新ICP备19000718号

新公网安备 65400402000170号

霍尔果斯市念好“三字诀”锻造实干担当“纪律部队”-霍尔果斯市党建网