1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 远程教育
  4. 远教动态
  5. 详情

霍尔果斯:紧盯青年党员需求 提高培训含金量

日期:2020-10-29
来源:霍尔果斯市
【字体:

为进一步提升霍尔果斯市青年党员干部的能力素质和业务水平霍尔果斯市根据州党员教育中心安排,分别在卡拉苏街道、亚欧西路街道伊车嘎善乡等5个地点设立了5个分课堂对174名党员同步开展伊犁州直青年党员骨干专题培训班分课堂,有针对性地加强青年党员教育培训,提高培训“含金量”。

线上线下全员培训零距离。坚持“党员在哪里,培训阵地就开在哪里”原则,根据第六期参训的党员干部所属街道、片区,合理划分培训地点,通过党员教育专网与州党校同步开展线上专题授课,线下由各分课堂班主任和临时党支部书记组织学员开展入学测试、重温入党誓词、晨读、座谈讨论、参观党性教育基地等内容,做到“线上+线下”培训零距离无缝衔接。

紧盯短板课程设计精准化。此次培训按照青年党员干部“缺什么、学什么,少什么、补什么”原则,开设了习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述光辉的历史伟大的道路坚定中国特色社会主义“四个自信”后备干部培养中的干部备用心态及其调整策略青年党员如何在基层发挥职责和担当等专题课程。重点解决青年党员干部“不缺学历缺阅历,不缺思想缺感情,不缺干劲缺韧劲,不缺知识缺文化,不缺想法缺办法,不缺能力缺魅力,不缺活力缺定力,不缺情感缺情怀”等问题,做到因材施教,因地制宜。

党性教育声声入耳触心灵。授课教师们将深奥难懂的理论知识通过通俗易懂的语言向所有参训学员就行了细致耐心解读,既增强了培训的感染力,也是一次深入灵魂的洗礼。参训党员纷纷表示,此次培训对年轻党员党性修养素质能力提升都有很大的帮助,让所有党员坚定了政治信仰,打牢了理想信念根基。在今后的工作中进一步把此次学习的体会和成果转化为谋划工作的新思路,做到理论联系实践,坚持学用相长,学以致用。霍尔果斯市委组织部  张晓娜供稿


主管单位: 中共霍尔果斯市委员会组织部

主办单位: 霍尔果斯市党员教育中心

新ICP备19000718号

新公网安备 65400402000170号

霍尔果斯:紧盯青年党员需求 提高培训含金量-霍尔果斯市党建网