1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 基层党建
  4. 企业党建
  5. 详情

霍尔果斯市坚持党建引领助力企业发展

日期:2020-11-03
来源:霍尔果斯市
【字体:

霍尔果斯委组织部不断扩大党工作覆盖面激发基层党支部发活力,强化非公有制经济组织和社会组织党支部的战斗堡垒作用,将支部打造成助力企业发展的引擎。

抓标准促规范。采取边组建边规范、边规范边提高工作思路,加强党建工作队伍建设,配备专职党建指导员指导“两新”组织标准化阵地建设,今年新增的妈妈在线党支部,按照党建阵地建设“有场所、有设施、有标志、有党旗、有书报、有制度的六有标准,规范了党员活动场所,发挥“人才服务、党群活动、文体娱乐、员工培训”等综合服务功能。

抓整合促共建。树立“一盘棋”思想,通过34个机关党支部与45个“两新”组织党支部、13个村(社区)党支部结对共建,构建机关、企业、村(社区)党组织结对共建工作新格局形成“政企村(社区)共建、资源共享、优势互补、协同推进”的工作机制10月,国庆节和中秋节之际,私个协党支部组织爱心企业家团队向莫乎尔片区格干社区群众捐赠大米100袋,挂面100箱,折合资金1.1万元,全面提升了“两新”组织的政治功能和组织力。

抓活动促活力积极搭建形式多样的主题活动平台霍尔果斯房地产行业党支部以“我的岗位我负责”为主题开展了党员志愿者、党员责任区、党员先锋模范岗创建活动,鼓励广大党员、志愿者认真对照并严格按照创建标准推动创建活动,引导党员、志愿者主动认领文明创建岗位,带头做到“我的岗位我负责”,广大党员主动亮身份、作表率,在工作中用实际行动践行初心使命。

抓示范促提升。以“为党旗添彩、为企业奉献”为结合点开展以公益慰问、教育助学、扶贫帮困、爱心捐赠、社会服务为主要内容的“党建+公益”系列活动,鸿大驾校党支部作为“两新”组织党建示范点,积极发挥支部引领、党员先锋模范作用。今年打造“两新”组织党建示范点4个,品牌党建工作室2个,党群服务中心1个,进一步增强了“两新”组织党组织服务社会的责任和使命,凝聚正能量。(霍尔果斯市委组织部  张颖供稿)

主管单位: 中共霍尔果斯市委员会组织部

主办单位: 霍尔果斯市党员教育中心

新ICP备19000718号

新公网安备 65400402000170号

霍尔果斯市坚持党建引领助力企业发展-霍尔果斯市党建网