1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 基层党建
  4. 农村党建
  5. 详情

霍尔果斯:特色书吧展风采 “文化润疆”细无声

日期:2020-11-10
来源:霍尔果斯市
【字体:

“霍尔果斯‘智慧在线’卡拉苏社区书籍推荐里又推新书了,咱们一起去看看吧。”一大早,霍尔果斯市卡拉苏街道卡拉苏社区辖区居民孙梅就拉着家人一起去书吧看书,翻阅着散发着油墨清香的新书,孙梅高兴地说:“这本《俄语一本通》来的太及时了,我正想补充一下能量呢。”为了丰富群众的精神文化生活,霍尔果斯市卡拉苏街道按照“政府主导、社会参与、属地管理、共建共享”的原则,建设开放共享、布局合理、规范运营的文化书吧,助力全民阅读服务,提升城市文化品质,促进霍尔果斯文化建设。

走进卡拉苏社区书吧,映入眼帘的是琳琅满目的书籍,“读总书记的书”“读总书记读过的书”“实用法律”“文学精选”“生活服务”……各类图书应有尽有,卡拉苏社区书吧成立伊始,辖区居民就积极参与藏书阅读活动,截至目前,书吧累计藏书10000余册,成为群众的“文化粮仓”。

居民李贵荣是文化书吧的常客,每天早上10点准时出现在书吧,中途回家吃个中饭,直到“泡”到天黑了,才意犹未尽地回家。还有很多上班族和企业员工也会利用闲暇时光,来书吧通过阅读放松身心。“现在书吧的条件改善了,种类也越来越多,来这里看看书,增长知识,给自己的大脑‘充充电’是非常必要的。”卡拉苏社区“访民情惠民生聚民心”驻社区工作队队员马瑞堃说。

“居民在享受物质生活的同时,越来越追求精神食粮,习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上强调,要深入开展文化润疆工程,这为新时代新疆文化建设提供了根本遵循、指明了前进方向,我们一定要把书吧办好、用好,让读书成为群众的一种生活方式,共享高品质生活。”霍尔果斯市卡拉苏社区“访民情惠民生聚民心”驻社区第一书记、工作队队长周红军说。(霍尔果斯市卡拉苏社区“访民情惠民生聚民心”驻社区工作队  马瑞堃供稿


主管单位: 中共霍尔果斯市委员会组织部

主办单位: 霍尔果斯市党员教育中心

新ICP备19000718号

新公网安备 65400402000170号

霍尔果斯:特色书吧展风采 “文化润疆”细无声-霍尔果斯市党建网