1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 基层党建
  4. 机关党建
  5. 详情

霍尔果斯市纪委监委作风建设永远在路上

日期:2020-11-19
来源:霍尔果斯市
【字体:

霍尔果斯市纪委监委始终把强化学习、加强教育作为作风建设的重要举措,坚持学习教育为抓手,强化正确导向,努力营造干事担当的良好氛围。

突出教育,转变认识。召开干部作风建设大会,认真传达霍尔果斯市委作风大会会议精神不断加强干部作风建设霍尔果斯市纪委监委坚持每周二、四下午,组织全体纪检监察干部学习重要会议精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”做到“两个维护”。2020年共组织开展集中学习30余次,中心组理论学习16次,党支部固定党日学习40余次,党支部书记上党课3次。

建章立制,改进作风。建立和完善《霍尔果斯市纪委监委“转、改、严”积分考核办法》、绩效考核等各项管理制度,对制度执行情况和各项重点工作落实情况实行跟踪督办检查,每一项工作明晰相关责任人、完成时限和标准要求,以严实的作风和完善的制度确保各项工作提质增效、落到实处。认真开展对干部作风建设情况的监督检查,狠抓“慵懒散”,持续改进干部工作作风,严肃工作纪律,提高工作效率。

认真自查,深刻剖析。霍尔果斯市纪委监委党员领导干部结合“不忘初心、牢记使命”主题教育“回头看”工作,撰写转作风发言材料,通过召开专题会议,互相查摆问题等方式,反馈对照,深入查摆,并针对上班迟到、签到不及时等问题认真检讨,立说立行,立说立改,确保问题不过夜,思想常扫查,并根据查摆问题建立问题整改清单,逐一对照、逐一整改。(霍尔果斯市纪委监委  赵丽萍供稿


主管单位: 中共霍尔果斯市委员会组织部

主办单位: 霍尔果斯市党员教育中心

新ICP备19000718号

新公网安备 65400402000170号

霍尔果斯市纪委监委作风建设永远在路上-霍尔果斯市党建网