1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 基层党建
  4. 农村党建
  5. 详情

霍尔果斯:最是书香能致远 “文化润疆”细无声

日期:2020-11-23
来源:霍尔果斯市
【字体:

增强公共文化服务供给力,奏响文化润疆最强音。近年来,霍尔果斯深入开展“文化惠民工程”,在辖区16个村(社区)文化阵地分别打造了文化书屋(阅览室),截至目前,已累积采购各类书籍近30万册,举办阅读活动200余场次,各族群众文化需求得到满足的同时,幸福感、获得感也在不断提升。

霍尔果斯市卡拉苏社区把推进基层文化阵地建设作为重点来抓,以社区书吧为纽带,组织开展形式多样的文化活动,不断丰富社区居民精神生活。卡拉苏社区党支部书记王霞说:“卡拉苏社区书吧是2018年6月面向公众免费开放的,目前存书量3000余本,书籍主要分为政史类、国学类、文学类、儿童类和工具类等六大类。智慧社区平台已经推送图书指南38期,阅读量达五千余人,点赞1650余人,在寒暑假期间,社区还开展了红领巾课堂,礼仪讲坛、文学沙龙和交友活动约20余次,开展国学讲堂21次,通过这些活动丰富居民的文化生活。”

卡拉苏社区居民阚祤慈说:“很少有机会出去旅游,所以在书籍里欣赏大千世界,品味百态人生,时间长了,格局和眼界也都得到提高,感谢社区给我们提供这么好的读书环境和丰富的书籍。”

习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上强调,要深入开展文化润疆工程,这为新时代新疆文化建设提供了根本遵循、指明了前进方向。霍尔果斯将通过各种方式学习贯彻习近平总书记深入开展文化润疆工程的深邃思想、丰富内涵和实践要求,以文化人、以文育人,铸牢中华民族共同体意识,建设各民族干部群众共有精神家园。(霍尔果斯市融媒体中心  张高杰  马丽供稿


主管单位: 中共霍尔果斯市委员会组织部

主办单位: 霍尔果斯市党员教育中心

新ICP备19000718号

新公网安备 65400402000170号

霍尔果斯:最是书香能致远 “文化润疆”细无声-霍尔果斯市党建网