1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 基层党建
  4. 企业党建
  5. 详情

国网霍尔果斯市供电公司加强雨雪天气线路巡视

日期:2020-11-23
来源:霍尔果斯市
【字体:

为保障雨雪天气电网安全运行,国网霍尔果斯市供电公司成立线路设备特巡小分队,针对恶劣天气设备积雪覆冰情况进行巡视检查,将事故隐患消除在萌芽之中努力确保全市各族群众用电需求和用电安全

进入11月以来,霍尔果斯市降雪、大风天气频繁,对输电线路和变电站运行带来跳闸、设备异常等诸多问题。国网霍尔果斯市供电公司积极行动,组织公司人员对线路、设备进行全面巡视,排查安全隐患,做到不留死角不留盲区、不留空白。同时针对冬季低温、凝冻等特点,预测可能发生的各类突发事件,提前制订和熟悉应急预案,做好应对长时间特殊天气的保电任务,尽最大努力保障线路、设备健康稳定可靠运行,为全市创造一个良好的供电环境。

国网霍尔果斯市供电公司配电运检工叶刚说:“霍尔果斯连日降雪降温,公司组织全体员工对重要设备、线路全面开展特巡特护工作,时刻密切关注天气变化,对巡视发现的隐患和问题及时上报,抢修人员24小时待命,确保霍尔果斯市企业和居民用电正常。”

11月以来,国网霍尔果斯市供电公司共出动保电人员65人次,特巡线路12条,发现并处理安全隐患5处,出动应急车辆11台,清查各类应急物资20余类,均保持供应充足。截至目前,霍尔果斯市配网线路运行正常,供电公司随时保持与气象部门联系,实时跟踪天气变化,保证用电安全,确保全市用户度过一个温暖的冬季。(霍尔果斯市融媒体中心  范跃跃  张洪飞  何雅盼供稿


主管单位: 中共霍尔果斯市委员会组织部

主办单位: 霍尔果斯市党员教育中心

新ICP备19000718号

新公网安备 65400402000170号

国网霍尔果斯市供电公司加强雨雪天气线路巡视-霍尔果斯市党建网