1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 基层党建
  4. 企业党建
  5. 详情

霍尔果斯:全力做好供暖保障 确保群众温暖过冬

日期:2020-11-24
来源:霍尔果斯市
【字体:

连续的降雪导致气温骤降,屋子暖不暖、热不热成为霍尔果斯市全市干部群众关心的话题。入冬以来,霍尔果斯经济开发区源能热力有限公司靠前服务,多措并举,扎实细致做好冬季供热各项工作,确保广大市民家中温度达标。

为使全市居民能够温暖过冬,热力公司工人师傅们加班加点对供暖锅炉、管网、阀门进行检修,根据天气情况逐步提升供暖温度,并制订详细的供暖计划,强化制度落实,分层包干,责任到人,完善岗位交接、设备检查、故障应急处理等各项供暖管理制度,设立24小时服务电话,及时处理供暖过程中出现的跑、冒、滴、漏等问题,确保供热达标、安全、优质,为全市居民冬季采暖奠定了坚实的基础。

霍尔果斯经济开发区源能热力有限公司副总经理吴小立说:“2020年采暖期从10月5号开始,运行至今已经40多天了,随着气温下降,我们逐步加强供暖指标,始终以用户满意为目标,保证用户室内温度在20到23度。”

吴小立还介绍说,该公司在供热前已经对锅炉、设备、外网、仪表、电器做了全方位的检修。同时,根据供热运行特点,还制定了各项突发状况的应急预案,成立抢险抢修应急队伍,加强重点部位巡查,及时发现苗头隐患,迅速处理各类故障,最大限度保证集中供暖连续运行。霍尔果斯源能热力公司以保障民生为出发点,切实加大供热基础设施建设,全面提升供热服务保障水平。2020年,霍尔果斯总供暖面积290万平方米,由建成区、合作区、配套区(保税区)组成,霍尔果斯经济开发区源能热力公司在建成区热源站配有4台热水供暖锅炉,供热能力达到360万平方米。(霍尔果斯市融媒体中心  范跃跃  张洪飞  何雅盼供稿


主管单位: 中共霍尔果斯市委员会组织部

主办单位: 霍尔果斯市党员教育中心

新ICP备19000718号

新公网安备 65400402000170号

霍尔果斯:全力做好供暖保障 确保群众温暖过冬-霍尔果斯市党建网