1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 基层党建
  4. 机关党建
  5. 详情

霍尔果斯市委组织部“三个着力”加强党风廉政建设

日期:2020-11-24
来源:霍尔果斯市
【字体:

为进一步加强党风廉政建设,强化党员领导干部的廉政意识,更好地发挥党风廉政建设在反腐倡廉建设中的“警钟长鸣”作用,霍尔果斯市委组织部通过“三个着力”,切实加强党风廉政建设工作。

着力强化理论武装,筑牢思想防线。通过晨会、党员固定学习日等,组织党员领导干部学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》《中国共产党重大事项请示报告条例》等党内法规,开展党风廉政知识测试,提高党员领导干部理论素养,进一步增强党员领导干部的思想政治素质和廉洁自律意识,筑牢思想防线。

着力开展谈心谈话,做到入脑入心。以解决实际问题为目标和导向,组织部领导与部务委员谈、部务委员与科室长谈、科室长与干部谈,大家通过敞开心扉的交谈,了解党员干部真实思想状况,解开干部在学习、生活、工作过程中的思想疙瘩,解决党员干部的思想困惑,针对个别党员干部存在的苗头性、倾向性问题及时给予批评指正,对党员干部做到严管与厚爱相结合,通过思想交流促使党员干部发自内心地做到廉洁自律、克己奉公。

着力开展警示教育,做到警钟长鸣。组织党员干部到霍尔果斯海关党史馆、税务局党性教育基地参观学习,接受党史、革命史教育,继承党的革命优良传统,组织党员干部观看廉政警示教育片,接受社会主义核心价值观、党性党风党纪教育,提高党员干部的党性修养,做到警钟长鸣、警惕常在,不断增强党员领导干部的廉洁自律意识,营造人人倡廉、人人思廉、人人践廉的良好氛围。(霍尔果斯市委组织部  白俊锋供稿)


主管单位: 中共霍尔果斯市委员会组织部

主办单位: 霍尔果斯市党员教育中心

新ICP备19000718号

新公网安备 65400402000170号

霍尔果斯市委组织部“三个着力”加强党风廉政建设-霍尔果斯市党建网