1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 干部工作
  4. 详情

霍尔果斯市打造高素质专业化干部队伍

日期:2019-08-21
来源:霍尔果斯市
【字体:

霍尔果斯始终把建设高素质专业化干部队伍作为维护社会大局稳定、打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略、推动经济社会发展的关键来抓,坚持严管与厚爱、创新与实践、培训与历练相结合,激发干部干事创业的热情,着力打造勇于担当、敢于负责的干部队伍。

坚持严管与厚爱相结合,激发干部想作为。从严从实加强干部监督管理。严格执行《关于深入开展不作为不担当问题专项治理推进领导干部能上能下的实施细则(试行)》,畅通干部能上能下渠道。对政治不合格,不担当、慢作为干部坚决调整;大胆重用提拔,打破年龄、资历等台阶,对勇于担当作为、工作成效突出的提拔重用。全面落实《关于激励干部新时代、新担当、新作为实施方案》,真正为敢于担当的干部担当、为敢于负责的干部负责,鼓励干部大胆改革创新。

坚持创新与实践相结合,激励干部能作为。探索实行全员聘任制改革,以人员合理配置为关键点,彻底打破行政事业、编制内外身份界限的原则,在个人身份不改变的前提下封存档案,实施无差别的人力资源管理,实行干部编制内任职与岗位聘职相分离、档案工资与实际薪酬相分离、干部人事档案管理与合同聘用管理相分离的双轨运行机制。进一步改革薪酬分配制度,按照全员聘用、竞争上岗、以岗定薪稳住基本、加大激励、分步实施的原则,建立全员绩效工资薪酬体系。对业绩特别突出、表现特别优秀的人员给予超额奖励,充分激发广大干部职工工作积极性和创造性。

坚持培训与历练相结合,力促干部善作为。坚持把岗位培训作为提升干部综合素质的主要途径,按照干什么学什么,缺什么补什么的原则,将习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和专业知识作为培训重点,全年将机关35岁以下年轻干部轮训2次,实现政治素质和业务素质同步提升。结合干部任职经历、专业特长以及培养方向,选派到基层、信访、扶贫、发改等单位部门挂职锻炼。每年分期分批选派一定数量的机关优秀年轻干部,到苏州、连云港等内地发达地区开展挂职锻炼,在实践锻炼中提高年轻干部能力素质。(霍尔果斯市委组织部 潘鹏宇 张占勇供稿)

主管单位: 中共霍尔果斯市委员会组织部

主办单位: 霍尔果斯市党员教育中心

新ICP备19000718号

新公网安备 65400402000170号

霍尔果斯市打造高素质专业化干部队伍-霍尔果斯市党建网