1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 远程教育
  4. 示范培训
  5. 详情

霍尔果斯市2019年新发展党员培训示范班圆满结业

日期:2019-08-19
来源:霍尔果斯市
【字体:

8月2日,霍尔果斯市新发展党员培训示范班经过为期5天的培训,圆满结业。市委机关工委书记李海吉、市委党校副校长杨涌泉出席了结业仪式。结业仪式上共表彰了6名优秀班委,10名优秀学员,5名学员代表做了交流发言。

此次培训采取全封闭军事化管理,以组为单位量化成5个小组实施精细管理。通过开展军事训练、理论学习、实践讨论、团辅活动、现场观摩等活动,不断丰富培训内容。

本次培训课程设置紧扣党章、党规,专题授课内容包含党史解读、新《党章》解读、中国共产党的指导思想、全面从严治党、新时代中国共产党的历史使命等。为丰富学员学习生活,培训班还组织了国旗下宣讲、晨训、晨读,“让党旗在国门高高飘扬”主题党日活动,参观海关“党史教育馆”,“守初心·担使命”民族团结文艺主题汇演,小组讨论交流等活动。通过这些形式多样、内容丰富的活动,学员们表达了对党的感恩、对祖国的热爱和对美好生活的追求,唱响了共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律。参训新发展党员从自身实际出发,谈变化、做表率,不断提高党性修养争做优秀共产党员。学员们纷纷表示,经过为期5天的集中培训,对党的认识更加深刻,对党员的职责更加明确,对为民服务的意识更加显著。

结业仪式上,李海吉对本次新发展党员培训班学员在培训期间克服各种艰苦条件,积极参培训班各项活动,相互团结、勤奋好学的态度给予了充分肯定。同时,对所有参加培训的新发展党员提出了三点要求:一是希望广大新发展党员要带头认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高认识,以实际行动向党组织靠拢。二是希望所有参训学员要树立正确的人生导向,勇于承担新时代赋予的责任,坚定理想信念,脚踏实地,勇做新时代的带头人。三是希望参训学员要继续坚持不懈地学好马克思主义理论,尤其是全面准确学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不断完善自身,争取早日成长为一名优秀共产党员,在不同的工作岗位上为霍尔果斯高质量高速发展贡献自己的力量。(霍尔果斯市新发展党员培训示范班 向佩琳 供稿)

主管单位: 中共霍尔果斯市委员会组织部

主办单位: 霍尔果斯市党员教育中心

新ICP备19000718号

新公网安备 65400402000170号

霍尔果斯市2019年新发展党员培训示范班圆满结业-霍尔果斯市党建网